Фото: Михаил Родин

С начала года «Тайга» регулярными авиарейсами перевезла 4823 пассажира, что на 215% больше, чем за аналогичный период 2021 года, где число пассажиров составило 2241 человек, то есть более чем в два раза.

Кроме того, увеличились показатели по авиаперевозке багажа и груза, что составило в первом квартал текущего года 47,8 т, при этом за аналогичный период 2021 года всего было перевезено 10,4 т.

Авиакомпания продолжает продажу билетов на летний период по маршрутам:
Южно-Сахалинск -> Шахтерск,
Южно-Сахалинск -> Александровск-Сахалинский,
Южно-Сахалинск -> Зональное - Ноглики,
Южно-Сахалинск -> Поронайск-Смирных,
Южно-Сахалинск -> Советская Гавань,
Крабозаводское (о. Шикотан) -> Менделеево (о. Кунашир),
Елизово (г. Петропавловск-Камчатский) -> Северо-Курильск (о. Парамушир)
и в обратных направлениях.

Также с мая 2022 года «Тайга» планирует увеличение частоты полетов по маршрутам:
Южно-Сахалинск -> Шахтерск и обратно до 7 раз в неделю;
Южно-Сахалинск -> Александровск-Сахалинский до 7 раз в неделю;
Южно-Сахалинск -> Зональное - пгт. Ноглики и обратно до 3 раз в неделю;
Южно-Сахалинск -> Советская Гавань и обратно до 5 раз в неделю.

Получить более подробную информацию о порядке оформления авиабилетов, об условиях перевозки багажа и выполнения рейсов можно на нашем сайте в разделе Пассажирам или в круглосуточном контактном центре по многоканальному телефону: 8 800 250 49 88. Звонки из всех городов и регионов России бесплатно.

АО «Авиашельф» (прежнее наименование Закрытое акционерное общество совместное предприятие «Авиационная компания Авиашельф-Aviashelf») основано в 1998 году. Основное направление деятельности — пассажирские перевозки на местных воздушных линиях и авиационные работы на воздушных судах DHC-6, Ми-8, AW189. Парк воздушных судов базируется на четырех аэродромах – в Южно‐Сахалинске, Крабозаводском (о. Шикотан), Ногликах и Елизово (г. Петропавловск-Камчатский) представлен самолетами DHC-6, вертолетами Ми-8Т и Ми-8 МТВ-1. Пассажирские авиаперевозки осуществляются под маркой «Тайга». На регулярной основе выполняет социально значимые рейсы по направлениям: Александровск-Сахалинский, Зональное, Ноглики, Шахтерск, Поронайск, Смирных, Менделеево (о. Кунашир), Северо-Курильск (о. Парамушир) и Советская Гавань. Кроме этого Авиакомпания осуществляет коммерческие перевозки пассажиров и грузов на морские и наземные объекты. Транспортировку грузов на внешней подвеске, медицинскую эвакуацию.